原标题:争议!德国国乒队变“中国队”,3人退赛,华裔领衔参

0 Comments

原标题:争议!德国国乒队变“中国队”,3人退赛,华裔领衔参

原标题:争议!德国国乒队变“中国队”,3人退赛,华裔领衔参加世乒赛

北京时间的9月13日,根据德国乒乓球队的名单可以看到,许多优秀名将被迫退赛,没有办法参与本次团体世乒赛,对于德国队的成绩将会造成严重的影响,德国乒乓球队之所以做出这样的选择,其实原因非常简单,首先本次比赛是没有积分的,其次德国乒乓球队即使集结了优秀的老将参与比赛也没有办法在赛场上取得冠军的荣誉。

在上述两个原因的影响下,德国队最终做出了更新换代的选择,让年轻球员在赛场上拼搏努力,和中国队的顶级球员进行对抗,将会有利于他们的成长和提升。德国乒乓球队在本届团体世乒赛中将会派出以华裔球员为首的阵容。

首先男队这边一单大概率是邱党这位名将,邱党的父母都是中国人,他在德国成长,在德国成为了非常优秀的乒乓球运动员,在之前的多站比赛中,邱党和中国球星进行了对抗,虽然没能拿下比赛,但是这位球星的确需要得到中国队的重视,不然的话他将会成为很大的麻烦。

而女队这边老将韩莹成为了队伍的领袖,由于索尔佳这位名将有伤在身,没有办法参与比赛,因此韩莹将会带领着优秀的团队去冲击女队的好成绩,韩莹和邱党都是华裔,由他们领衔参加世乒赛,对德国队的成绩将会造成严重的影响,也引起了巨大的争议,毕竟德国乒乓球队缺少本土球员做领袖,看起来就像是中国队一样,难免会在比赛过程中引发球员之间的矛盾与冲突。

对于德国队临时换人的选择,很多球迷感到疑惑和不满,但德国队已经做出了这样的决定,喜欢波尔和奥恰洛夫的球迷,也只能被迫接受,希望成都团体世乒赛可以顺利举办,也希望中国队可以在之后的比赛中取得优异的成绩,顺利拿下两个团体赛事的冠军。返回搜狐,查看更多

责任编辑: